Kamis 27 Juni 2013 Menteri BUMN Dahlan Iskan singgah dan menginap di Kebun Batujamus, rombongan yang datang dari Jakarta di terima Dirut PTPN IX (Persero) Adi Prasongko didampingi Administratur Agus Hargiyanto.
Acara yang diawali makan malam dan ramah tamah dengan karyawan – karyawati berlangsung hangat , apalagi di iringi dengan alunan gending jawa semakin menambah suasana dingin kebun karet yang terletak di lereng Gunung Lawu tersebut menjadi hangat, foto bersama karyawan menjadi penutup acara malam itu sebelum Menteri BUMN Dahlan Iskan beristirahat di Mess Karyawan PTPN IX (Persero).

Dahlan Iskan bersama Administratur Kebun Batujamus , Ir. Agus Hargiyanto (2 dari kanan Dahlan Iskan) beserta Karyawan Kebun Batujamus
Pagi buta setelah melakukan sholatsubuh, , Dahlan Iskan menyempatkan diri untuk masuk ke kebun karet, berbaur dengan para penyadap.Di kebun telah menanti ribuan karyawan karyawati untuk menyambut Menteri BUMN , didampingi Bupati Karanganyar Rina Iriani Dirut PTPN IX Adi Prasongko jajaran Direksi serta Pejabat Puncak. Setelah menerima penjelasan teknis menyadap, Dahlan Iskan mengajak Bupati Karanganyar untuk berlomba menyadap serta mengadakan lomba menyadap sambil menyanyi yang diikuti karyawan .
“ Ini pengalaman masuk kebun karet dan nderes pertama kali ” , Ujar Dahlan Iskan. Apresiasi di berikan Menteri BUMN buat para penyadap karena ternyata susah untuk menyadap pohon karet.
Menu tradisonal yang disediakan menjadi menu keakraban bersama pagi itu .